Особый изыск блюду «Куриные сердечки, тушеные в
сметане» придаст Рис Басмати на гарнир. Приготовление куриных сердечек в
сметанном соусе дает им особенную, нежную консистенцию и
деликатность. Блюдо имеет великолепный вкус и аппетитно
выглядит. Прекрасная идея для званого обеда и отличный способ удивить
гостей.
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) 1 шт.- Чеснок дольки 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Сердце куриное 600 г
- Сметана 100 г
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Рис Басмати 200 г
- Сливочное масло 20 г
- Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Приготовление блюда «Куриные сердечки, тушеные в сметане»
1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2) Куриные сердечки промойте в холодной
воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду.
Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый
оттенок
3) Добавьте сметану, соль и перец.
Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока
тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его
сливочным маслом
4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5) Для подачи рис надо выложить в
глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в
получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут
прекрасным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!