Куриные сердечки, тушеные в сметане

Особый изыск блюду «Куриные сердечки, тушеные в сметане» придаст Рис Басмати на гарнир. Приготовление куриных сердечек в сметанном соусе дает им особенную, нежную консистенцию и деликатность. Блюдо имеет великолепный вкус и аппетитно выглядит. Прекрасная идея для званого обеда и отличный способ удивить гостей.

Ингредиенты

 Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Сердце куриное 600 г
  • Сметана 100 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Рис Басмати 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Приготовление блюда «Куриные сердечки, тушеные в сметане»

 1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!