Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и
полезный продукт питания. В его состав входит масса витаминов,
преимущественно группы В, и много микроэлементов, таких как магний,
калий, кальций, фосфор, железо и натрий.
На 100 г арбуза приходится всего 25 калорий, а это значит, что его
можно смело употреблять даже тем, кто придерживается строгих диет. А так
как в состав арбуза входит еще и
фруктоза, то даже людям, страдающим диабетом, можно лакомиться этой ягодой.
Арбузы советуют употреблять в пищу при подагре, артрите,
атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного
пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и
ожирении.
Как разрезать арбуз
- Разрежьте арбуз пополам.
- Положите половинку срезом вниз и сделайте продольные разрезы.
- Затем поверните и сделайте поперечные разрезы.
- Вуаля! Удобно и аккуратно.
Если этот способ пришелся вам по душе, поделитесь им со своими друзьями.
Источник