Ингредиенты
- Помидор
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 0,25 стак.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Оливковое масло
- 4 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте помидоры пополам. Выложите их на противень срезом вверх. Можно застелить его фольгой.
- Посыпьте помидоры тертым сыром, орегано, солью и перцем. Полейте оливковым маслом и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 12–15 минут.
Лучше летней полезной закуски, чем эта, не найти. Любители
остренького могут добавить в блюдо пропущенный через пресс чеснок.