Коль про кашу не забудешь — здоровым всю
жизнь будешь! — так гласит народная пословица, мудрость которой
бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион
деток питательные крупы.
А помните рисовую молочную кашу из
детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой
крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а
некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты
вкусных каш из популярных круп.
Хитрости приготовления вкусных каш:
1. Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша,
доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем
всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем
снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!
2. Гречневую крупу
можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и
довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без
замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды,
довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.
3. Овсяные хлопья
получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до
завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения,
снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.
4. Ошибочно полагать, что манную крупу
следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков,
если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить.
Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на
20 минут.
5. Кукурузная каша,
пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить,
в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать
крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо
залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу,
накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40
минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще
на 10 минут.
У каждой хозяйки найдется свой секрет
приготовления вкусной каши, не так ли? Поделитесь им с нами в
комментариях: будет весьма интересно почитать и нам, и другим
пользователям. А полезной статьей делитесь с друзьями!