Субпродукты очень часто по неясной причине игнорируются многими людьми. Одними из полезнейших являются куриные желудки. Если соблюдать технологию их приготовления, то в результате ты получишь нежное и сочное блюдо, которое займет центральное место на твоем столе и отличнейшим образом повлияет на организм.
О полезных свойствах куриных желудков и способе их приготовления тебе сегодня расскажет редакция «Так Просто!». Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. Калорийность куриных желудков мала — в пределах 130–170 ккал на 100 г, поэтому они относятся к категории диетических продуктов.
Вкусные куриные желудки
Химический состав куриных желудков разнообразен. Это макро- и микроэлементы: калий, фосфор и натрий, кальций и цинк, железо и медь. В составе продукта есть и витамины: ниацин, пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин.Полезные свойства куриных желудков
- Стимулируют процессы выделения сока в желудке человека, обеспечивают здоровую микрофлору в кишечнике.
- Нормализуют работу почек, мозга, сердца и нервной системы.
- Содержат достаточное количество железа, обеспечивающего предотвращение развития анемии.
- Нормализуют метаболизм.
- Обеспечивают продление молодости за счет наличия селена в рекордном количестве. Этот микроэлемент отвечает за предотвращение злокачественных образований и повышение иммунитета.
- Насыщают организм цинком, который необходим для формирования скелета.
- Общее улучшение состояния кожи, ногтей и волос за счет содержащихся в большом количестве витаминов.
Перечень показывает, что польза куриных желудков велика. После того как ребенку исполнится больше года, начинай вводить данный субпродукт в его рацион. Давай не чаще раза в неделю, предварительно измельчая.
Как очищать и готовить куриные желудки
- Замороженные куриные желудки лучше размораживать в холодильнике. На это потребуется 12 часов.
- Пленка куриных желудков считается полезной
при отдельном употреблении в виде порошка. Удаляй ее с продукта перед
приготовлением, очищая желудки.
- Важно: если птица молодая, то варить желудки нужно около 40 минут, а если старая — не менее 2 часов.
- Отличительная особенность желудков — они хорошо
впитывают аромат и вкус специй, поэтому в процессе приготовления
используй различные травы с кореньями.
Следи за сроками хранения. Если условия хранения были нарушены, то испорченный продукт может нанести вред организму. Спустя 2 дня после разделывания свежей птицы куриные желудки становятся источником токсичных веществ. Охлажденный субпродукт считается полезнее замороженного варианта. Свежие субпродукты должны быть чистыми и блестящими.
Куриные желудки повлияют на твой организм самым чудесным образом! Но не злоупотреблй ими, чтобы не получить обратный эффект. Расскажи нам в комментариях, любишь ли ты субпродукты. И не забудь поделиться информацией о полезных свойствах куриных желудков с друзьями!
Источник