Многие из нас подогревают
одни и те же блюда по несколько раз и не задумываются о последствиях.
Однако, не все продукты безопасны для употребления в пищу после
повторного нагрева.
Есть некоторые продукты, которые ввиду своей особой молекулярной структуры после повторного нагрева превращаются в настоящий яд!
Что нельзя разогревать в микроволновке
К сожалению, лишь небольшое количество людей знают об этом факте.
1. Свекла.
Содержание нитратов в свекле полезно для
нашего организма, но никогда не нагревайте свеклу два или более раза,
если вы хотите сохранить свое здоровье.
2. Картофель.
Крахмал, содержащийся в картофеле
благотворно влияет на здоровье, но когда его разогревают по несколько
раз — он теряет свою питательную ценность и целебные свойства, и
превращается в яд, который может навредить всему организму.
3. Яйца.
Воздействие высоких температур на яйца
может быть весьма смертельным. Употребление яиц после варки — полезно,
но очень вредно, если вы разогреете их на следующий день.
4. Курица.
Куриное мясо вкусное, но вы должны
съесть его сразу же после приготовления. Разогревая курицу на следующий
день — вы изменяете структуру белка, что в свою очередь приводит к
проблемам с пищеварением.
Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и его рекомендуется употреблять холодным.
Даже если вы повторно будете разогревать её при очень низкой температуре в течение более длительного периода времени.
5. Грибы.
Разогретые грибы могут негативно
повлиять на ваш организм. Содержащиеся в грибах липоиды, фосфатиды и
эфирные масла при повторной тепловой обработке делают из них настоящую
отраву для сердца и кишечника.
Ешьте грибы в свежем виде или сразу же
после приготовления. Но, если вы хотите съесть их в более позднее время,
никогда не разогревайте их. Это может привести к серьезным проблемам с
сердцем и пищеварительной системой.
Пожалуйста, поделитесь этой ценной информацией с друзьями!