Как курица, так и кабачок – продукты диетические, и в
сочетании друг с другом они дают весьма замечательный результат. В этой
статье мы расскажем о приготовлении вкусных салатов из курицы и
кабачков, как свежих, так и консервированных.
Салаты с кабачками – прекрасный вариант кулинарного
применения этого овоща, который, к сожалению, большинство кулинаров ни
на что, кроме кабачковой икры и оладий не использует. Это
распространенное упущение, ведь с таким великолепным овощем можно
готовить столько вкусных, полезных и разнообразных блюд! Сегодня мы
поговорим о салатах, а именно – о салатах из кабачков и курицы.
Для салатов обычно используются свежие и консервированные кабачки маленького размера с нежным вкусом и тонкой кожурой. Такие кабачки не нужно очищать от кожицы и семян.
Рецепт первый: Салат с курицей и консервированными кабачками
Ингредиенты:
300г куриного филе
200г консервированных кабачков
2 яйца вареных
½ стакана консервированного зеленого горошка
Соус:
по 2ст.л. сметаны и майонеза
зелень укропа и петрушки
сахар, соль
200г консервированных кабачков
2 яйца вареных
½ стакана консервированного зеленого горошка
Соус:
по 2ст.л. сметаны и майонеза
зелень укропа и петрушки
сахар, соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат с курицей и консервированными
кабачками. До готовности сварить курицу, подсолив воду, очистить яйца,
нарезать курицу некрупно кубиками нарезать кабачки, яйца порубить
некрупно, порубить мелко зелень. Перемешать куриное филе, кабачки и
горошек. Для соуса смешать сметану с майонезом, сахаром, солью и
зеленью, полить салат соусом, аккуратно перемешать. Дольки яиц выложить
на дно салатника, выложить сверху салат, оформить его зеленью и дольками
яиц, подать.
Рецепт второй: Салат с кабачками и копченой курицей
Ингредиенты:
350-400г филе копченой курицы
350г молодых свежих кабачков
по 250г баклажанов и помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
по ½ сладкого красного, зеленого и желтого перца
5-7ст.л. оливкового масла
перец, соль
350г молодых свежих кабачков
по 250г баклажанов и помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
по ½ сладкого красного, зеленого и желтого перца
5-7ст.л. оливкового масла
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат с кабачками и копченой курицей.
Очистить кабачки и нарезать кубиком, кольцами тонко нарезать лук,
кубиками нарезать перцы, пропустить через пресс чеснок, смешать его с
оливковым маслом 3ст.л. Заправить подготовленные овощи маслом с
чесноком. Очистить баклажаны, кубиком нарезать, на масле обжарить,
помешивая. Добавить к баклажанам очищенные от кожицы и так же нарезанные
помидоры, поперчить и посолить, потушить все 3-4мин. Положить в
сковороду также перец и лук, перемешать, убрать с плиты, под крышкой
настоять 15мин, затем дать остыть и перемешать все с нарезанной крупно
курицей. Уложить салат в салатник и подать к столу.
Рецепт третий: Пикантный салат с курицей и кабачками
Ингредиенты:
600г кабачков цуккини
450г филе грудки куриной
200г шпината
½ луковицы красной
¾ стакана грецких орехов очищенных молотых
по ¼ стакана оливкового масла, сока лимона, тертого сыра пармезан и рубленой мяты
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль
450г филе грудки куриной
200г шпината
½ луковицы красной
¾ стакана грецких орехов очищенных молотых
по ¼ стакана оливкового масла, сока лимона, тертого сыра пармезан и рубленой мяты
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить пикантный салат с курицей и кабачками.
Тонко нарезать кабачки, перемешать оливковое масло с соком лимона,
перцем и солью, залить кабачки, перемешать и на полчаса оставить для
маринования. Натереть перцем и солью курицу, обжарить до готовности,
затем нарезать некрупно. Соломкой нарезать шпинат, измельчить лук,
порубить орехи. Перемешать все вместе, не сливая с кабачков маринад,
добавить мяту, сыр, перемешать еще раз и подать салат к столу.
Рецепт четвертый: Теплый салат с кабачками и курицей
Фото: djurenko.comИнгредиенты:
по 2 сладких перца и луковицы
по 1 кабачку, куриному филе и помидору
4-5ст.л. масла растительного
3ст.л. зелени петрушки
красная сладкая паприка молотая
черный молотый перец
соль
по 1 кабачку, куриному филе и помидору
4-5ст.л. масла растительного
3ст.л. зелени петрушки
красная сладкая паприка молотая
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Как приготовить теплый салат с курицей и кабачками. С двух
сторон отбить филе куриное до толщины в 1см, натереть смесью соли, перца
и паприки, дать промариноваться полчаса. Нарезать кабачок, очистив или
не очищая его в зависимости от толщины кожицы и размера семян, кружками
по 1см толщиной, до зарумянивания с двух сторон обжарить на масле,
остудить немного. Выложить в ту же сковороду курицу и обжарить до
готовности. Нарезать лук кружками, не разделяя их на кольца, обжарить
после курицы до зарумянивания. До мягкости запечь перец в духовке или
микроволновке, очистить помидоры от кожицы и семян, крупным кубиком
нарезать. Так же нарезать кабачки, курицу, перец (очистить его от кожуры
и семян). Все продукты соединить, добавить петрушку, поперчить,
посолить, заправить салат маслом оливковым или нерафинированным
подсолнечным, подать к столу. Приятного аппетита!