Многие молодые хозяйки
боятся иметь дело с выпечкой, зачастую им кажется, что это сложный
процесс, который требует определенных навыков, знаний и применения
качественной бытовой техники. Действительно, есть рецепты с которыми
нужно сильно повозиться, чтобы получился стоящий десерт.
Но сегодня мы поделимся с тобой легким рецептом потрясающего лакомства — творожного рулета с бананом. Даже начинающая хозяйка справится с его приготовлением!
Творожный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 ст. л. овсяных хлопьев
- 500 г обезжиренного творога
- 2 средних банана
- 1 яйцо
- стевия (или сахар) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Измельчи овсяные хлопья в муку, затем соедини ее с творогом, стевией и яйцом.
- Тщательно замеси тесто и раздели его на две равные части, чтобы получилось два рулета.
- Раскатай тесто скалкой, толщина пласта должна быть не менее 0,5 см.
- Помести банан ближе к одному краю теста и заверни его в рулет, аккуратно защипывая края.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень бумагой для выпечки и помести на него рулеты.
- Выпекай рулеты 20–30 минут до появления золотистой корочки. Приятного чаепития!
Также внутрь рулетов можно
поместить маленькие кусочки черного или молочного шоколада — дети будут в
восторге от такой добавки! Не бойся экспериментировать с домашней выпечкой, смело добавляй любимые ингредиенты.
Твоим друзьям будет интересно узнать о таком необычном лакомстве, поделись с ними статьей!