Крем-суп — традиционное
европейское блюдо, которое недавно стало набирать популярность и у нас.
Этот вариант первого блюда прекрасно подойдет для обеда или легкого
ужина, потому что хорошо усваивается организмом и не содержит много
калорий. Кроме того, крем-суп — изысканное и очень вкусное блюдо,
достойное самой высокой кухни!
Именно поэтому мы подготовили 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!
Холодный испанский суп Salmorejo
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г помидоров
- 200 г черствого белого хлеба
- несколько зубчиков чеснока
- 250 мл воды
- соль, перец и оливковое масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь хлеб кубиками, отрезав корку, и залей его стаканом воды. Оставь на полчаса, чтобы вода хорошенько впиталась в хлеб. Теперь нужно очистить помидоры. Для этого залей их кипятком на 3 минуты, чтобы кожица отстала сама. Нарежь томаты кубиками и измельчи их в блендере вместе с хлебом и чесноком.
- Влей 50 мл оливкового масла. Поставь полученную смесь на 2 часа в холодильник, предварительно накрыв ее пищевой пленкой. Перед подачей добавь в суп несколько ломтиков нарезанного яйца и немного ветчины.
Гороховый крем-суп беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г гороха
- 70 г копченого бекона
- 1 луковица
- 1 морковь
- несколько зубчиков чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 л бульона (овощного или мясного)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно замочить горох в холодной
воде минимум на 3 часа. В это время обжарь нарезанные лук, чеснок и
морковь на оливковом масле, затем добавь бекон и еще немного подержи
сковороду на огне, постоянно помешивая ингредиенты. Промой горох и
положи его в кастрюлю вместе с овощами и беконом. Залей всё бульоном и
вари около 60 минут.
Грибной крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г шампиньонов
- несколько крупных картофелин
- 700 мл воды или овощного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка петрушки
- 50 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой и очисти грибы (если в этом есть необходимость). Нарежь их. Очисти картофель и нарежь мелкими кубиками. В кастрюле растопи сливочное масло, выложи в нее мелко нарезанный лук, картофель и целый зубчик чеснока.Нужно протушить ингредиенты на медленном огне 10 минут, периодически подливая бульон или воду.
- После этого добавь грибы и туши еще 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня, достань чеснок и добавь соль и перец. Влей оставшийся бульон и измельчи суп блендером до необходимой консистенции. Влей сливки и высыпи мелко нарезанную петрушку. Поставь кастрюлю снова на огонь и, помешивая, доведи до кипения. Укрась свежими грибами и веточкой петрушки.
Овощной крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г картофеля
- 100 г лука-порея
- 100 г моркови
- 500 мл молока
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
- 500 мл мясного бульона (или просто воды)
- 1 ст. л. оливкового масла
- мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь лук и морковь кубиками и туши их
на сковороде в оливковом масле на слабом огне около 15 минут. Нарежь
картошку кубиками. Затем положи в кастрюлю, залей молоком и посоли. Вари
до готовности картошки. После этого измельчи ее блендером. Добавь в
кастрюлю морковь и лук-порей, мясной бульон или воду, посоли и вари на
медленном огне еще около 10 минут. Подавай суп, посыпав его луком.
Крем-суп с огурцом и йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших свежих огурца
- 800 мл овощного или мясного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- укроп
- перец черный молотый
- 100 мл йогурта
- цедра одного лимона
- 4 ст. л. натурального йогурта, пучок свежего укропа для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь укроп и лук, а огурцы
нарежь кубиками. Выложи в кастрюлю лук и обжарь его несколько минут,
добавив оливкового масла. Добавь в кастрюлю огурец и протуши еще
несколько минут. Затем влей бульон, добавь цедру и укроп. Варить
необходимо 20-25 минут на медленном огне. После этого дай супу остыть и
измельчи всё блендером. Влей йогурт, посоли и поперчи. При подаче укрась
веточкой укропа.
Французский суп Potage parmentier
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г лука-порея
- 750 г картофеля
- 500 мл мясного бульона
- 200 г сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь лук и обжарь его несколько
минут на оливковом масле в кастрюле. Добавь немного бульона и туши еще 5
минут. Выложи в кастрюлю картофель и вылей оставшийся бульон. Туши
15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем измельчи его
блендером, влей сливки и тщательно перемешай. Вари еще 5 минут. При
подаче посыпь тертым пармезаном или зеленью.
Крем-суп со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г шпината (свежего или замороженного)
- несколько средних картофелин
- 500 мл мясного бульона или воды
- 200 г сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь шпинат и мелко нашинкуй лук. Туши
их на сковороде в оливковом масле 5-7 минут. Затем измельчи лук со
шпинатом в блендере, добавив немного бульона. Нарежь картофель кубками,
свари его и измельчи блендером. Соедини в кастрюле все ингредиенты и
вари 5 минут. Добавь сливки, посоли и поперчи. Украсить можно зеленью и
гренками.
Крем-суп с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г тыквы
- несколько крупных картофелин
- 1 л овощного или мясного бульона
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 мл сливок
- соль
- зира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти картофель и тыкву и нарежь
кубиками. Отвари их по отдельности. Мелко нарежь лук и обжарь его в
оливковом масле. Соедини все ингредиенты, добавь к ним бульон и измельчи
блендером. Залей зиру кипятком и дай настояться 15 минут. Процеди и
добавь в суп. Влей сливки повари еще 5 минут.
Крем-суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриного филе
- 2 моркови
- 1 луковица
- 40 г хлебных крошек
- 1,5 л воды
- 100 мл сливок
- мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти овощи и положи их вместе с
куриной грудкой в кастрюлю. Добавь специи и залей водой. Вари, пока мясо
и овощи не будут готовыми. Теперь достань грудку и измельчи ее, процеди
бульон. Сложи в кастрюлю хлебные крошки и залей бульоном. Поставь на
огонь и вари, чтобы суп немного загустел, не забывая постоянно
помешивать. Добавь курицу и измельчи всё блендером. Влей сливки, добавь
соль, перец и приправь мускатным орехом.
С чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г чечевицы
- 500 мл мясного или овощного бульона
- 50 мл сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой чечевицу, залей ее водой и вари
на медленном огне около 60 минут. Нарежь мелко овощи и протуши их в
оливковом масле. Готовую чечевицу залей бульоном, добавь овощи, посоли,
поперчи и измельчи блендером. Влей сливки и, помешивая, доведи до
кипения.
Эти супы стоит попробовать хоть раз в жизни, чтобы влюбиться в них навсегда. Они покорят каждого своим вкусом и тонким ароматом!
А еще о них стоит рассказать своим друзьям!