Курица, приготовленная в духовке – это
классика, причем, как повседневная, так и праздничная. Очень часто
запеченную курицу можно увидеть на праздничном столе, когда она подается
на горячее, и гости всегда едят ее с удовольствием. Не станет
исключением и это блюдо из курицы – приготовленные оригинальным способом
фаршированные куриные ножки в духовке будут отличным решением для
любого застолья!
Куриные ножки – недорогой продукт, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Мы предлагаем нафаршировать голени и запечь их в духовке – такой оригинальный подход к приготовлению привычного продукта поможет приятно удивить гостей!
Куриные ножки – недорогой продукт, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Мы предлагаем нафаршировать голени и запечь их в духовке – такой оригинальный подход к приготовлению привычного продукта поможет приятно удивить гостей!
Ножки по этому рецепту сначала подготавливаются: кожа
отделяется от кости и мяса, затем ее фаршируют рубленым куриным мясом с
сыром и помидорами. Не стоит бояться первого этапа – все намного проще,
чем кажется.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- куриные голени, 4 шт.
- сыр, 4 ломтика
- помидор, 2 шт.
- петрушка, 2 веточки
- чеснок, 1 зубчик
- растительное масло, 8 ст.л.
- майонез, 2 ч.л.
- горчица, 1 ч.л.
- специи, (по вкусу)
- перец
- соль
Как приготовить куриные ножки в духовке:
-
Фото: livejournal.com
Промыть куриные голени, затем с помощью острого ножа аккуратно, не повреждая целостности кожи, снять ее, подрезая ножом места соединения кожи и мяса до места, где мякоть заканчивается – кончик (косточку) нужно оставить, а мясо на кости отрубить.Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить майонез и горчицу, а также специи по вкусу, перец и соль, перемешать.Натереть смесью кожицу на кости, снятую с голеней, изнутри и снаружи.Мясо отделить от кости, мелко нарезать, соединить с измельченными помидорами (кожицу с них предварительно снять) и нарезанным кубиками сыром, также добавить рубленую зелень и 1 ч.л. майонеза, перемешать.Нафаршировать приготовленной начинкой кожицу, оставив свободными несколько сантиметров кожи, чтобы ее можно было подвернуть, и начинка не выпала из нее.В течение пары минут обжарить фаршированные голени в сковороде до золотистой корочки, затем выложить в форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15мин.Подавать фаршированные куриные ножки, запеченные в духовке, сразу после приготовления.Приятного аппетита!
Продукты для начинки могут быть и другими. Так, куриное мясо можно сочетать с грибами, различными овощами и т.д. Фантазируйте и используйте ваши любимые продукты для начинки!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали приготовленные таким
способом куриные ножки? Если да, то поделитесь своими впечатлениями об
этом блюде в комментариях к рецепту!
https://www.youtube.com/watch?v=iLseGJDAtBw