Куриные ножки в духовке


Куриные ножки в духовке
Курица, приготовленная в духовке – это классика, причем, как повседневная, так и праздничная. Очень часто запеченную курицу можно увидеть на праздничном столе, когда она подается на горячее, и гости всегда едят ее с удовольствием. Не станет исключением и это блюдо из курицы – приготовленные оригинальным способом фаршированные куриные ножки в духовке будут отличным решением для любого застолья!


Куриные ножки – недорогой продукт, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Мы предлагаем нафаршировать голени и запечь их в духовке – такой оригинальный подход к приготовлению привычного продукта поможет приятно удивить гостей!
Ножки по этому рецепту сначала подготавливаются: кожа отделяется от кости и мяса, затем ее фаршируют рубленым куриным мясом с сыром и помидорами. Не стоит бояться первого этапа – все намного проще, чем кажется.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • куриные голени, 4 шт.
  • сыр, 4 ломтика
  • помидор, 2 шт.
  • петрушка, 2 веточки
  • чеснок, 1 зубчик
  • растительное масло, 8 ст.л.
  • майонез, 2 ч.л.
  • горчица, 1 ч.л.
  • специи, (по вкусу)
  • перец
  • соль

Как приготовить куриные ножки в духовке:


  • Куриные ножки в духовкеФото: livejournal.com
    Промыть куриные голени, затем с помощью острого ножа аккуратно, не повреждая целостности кожи, снять ее, подрезая ножом места соединения кожи и мяса до места, где мякоть заканчивается – кончик (косточку) нужно оставить, а мясо на кости отрубить.
    Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить майонез и горчицу, а также специи по вкусу, перец и соль, перемешать.
    Натереть смесью кожицу на кости, снятую с голеней, изнутри и снаружи.
    Мясо отделить от кости, мелко нарезать, соединить с измельченными помидорами (кожицу с них предварительно снять) и нарезанным кубиками сыром, также добавить рубленую зелень и 1 ч.л. майонеза, перемешать.
    Нафаршировать приготовленной начинкой кожицу, оставив свободными несколько сантиметров кожи, чтобы ее можно было подвернуть, и начинка не выпала из нее.
    В течение пары минут обжарить фаршированные голени в сковороде до золотистой корочки, затем выложить в форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15мин.
    Подавать фаршированные куриные ножки, запеченные в духовке, сразу после приготовления.
    Приятного аппетита!
Продукты для начинки могут быть и другими. Так, куриное мясо можно сочетать с грибами, различными овощами и т.д. Фантазируйте и используйте ваши любимые продукты для начинки!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали приготовленные таким способом куриные ножки? Если да, то поделитесь своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к рецепту!
 
 https://www.youtube.com/watch?v=iLseGJDAtBw