Торт «Дамские пальчики» невероятно популярен во многих
странах. Согласитесь, что название десерта звучит немного странно, но
всему есть объяснение. Угощение так наименовали из-за
вытянутого печенья, которое является главным компонентом торта. Оно напоминает изящные дамские пальчики.
Если вы хотя бы раз пробовали этот торт, то наверняка припоминаете
его нежный шоколадно-сливочный вкус. Такое лакомство дарит истинное
наслаждение вкусовым рецепторам. Безусловно, с ним нужно немного
повозиться, но он однозначно стоит того. Когда душа просит сладкого,
лучшего десерта не придумать…
Приготовление
- Поставьте в кастрюльке воду на огонь. Бросьте
сливочное масло. Когда вода закипит, всыпьте муку. Снимите емкость с
плиты и перемешайте массу деревянной ложкой. Дайте тесту слегка остыть и
вбивайте в него яйца по одному. Замесите до однородности. Не должно
быть никаких комочков.
- Выложите тесто в
кондитерский мешок или в пакет с отрезанным краем. Выдавите на
противень, застеленный пергаментом, полоски длиной приблизительно 5
сантиметров. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до
золотистого цвета, где-то 20 минут.
- Приготовьте крем: взбейте сметану 25%-й жирности из холодильника с сахаром и ванилином до консистенции пышного крема.
- Соберите
торт: Остудите «пальчики» из духовки, обмакните каждый в креме и
выложите на большую тарелку горкой. Поставьте торт в холодильник минимум
на 2 часа, а лучше на всю ночь. Когда лакомство будет готово, присыпьте
его тертым шоколадом.