Новый 2017 год – это год Петуха. Приготовь к празднику простую сырную закуску в виде цыплят.
Ингредиенты
- твердый сыр 200 г
- сливочный или плавленый сыр 150 г
- чеснок 1-2 зубчика
- соль по вкусу
- сырая или вареная морковь для украшения
- гвоздика или перец горошком для украшения
- листья салата для подачи
- соленые крекеры для подачи
- майонез
30 мин
4 порции
1. Натереть сыр на мелкой терке. Часть оставить для
украшения, а в основную массу добавить мягкий сыр и пропущенный через
пресс чеснок. Посолить по вкусу, по желанию добавить немного куркумы для
цвета.
2. Скатать шарики из сырной массы размером с грецкий орех. Обвалять их в тертом сыре.
3. Тарелку застелить листьями салата, выложить сверху соленые крекеры. На каждый крекер поставить сырный шарик.
4. Вырезать из моркови лапки, клювы и гребешки, прикрепить с помощью майонеза к сырным шарикам, чтобы получились цыплята. Глаза сделать из гвоздики или душистого перца.
источник
2. Скатать шарики из сырной массы размером с грецкий орех. Обвалять их в тертом сыре.
3. Тарелку застелить листьями салата, выложить сверху соленые крекеры. На каждый крекер поставить сырный шарик.
4. Вырезать из моркови лапки, клювы и гребешки, прикрепить с помощью майонеза к сырным шарикам, чтобы получились цыплята. Глаза сделать из гвоздики или душистого перца.
источник