Салат «Новогодняя мимоза»


Салат «Новогодняя мимоза»

Изюминкой новогоднего стола может стать оригинально украшенный салат «Мимоза». Очень простой, но невероятно вкусный салат, который любят все! Особенно уместным будет в новогоднюю ночь!


Вы можете проявить свою фантазию и сделать салат в виде петуха или елочной игрушки. У меня получился вот такой интересный петушок. Также в этот салат я добавила яблоко и картофель. Он получается более сытным и интересным.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • сыр, 100 г
  • уксус, 30 мл
  • вода, 30 мл
  • сливочное масло, 20 г
  • яйцо, 4 шт. (вкрутую)
  • картофель, 2 клубня (вареный)
  • сайра, 1 банка (консервированная)
  • яблоко, 1 шт. (зеленое)
  • морковь, 1 шт. (вареная)
  • луковица, 1 шт.
  • майонез

Как приготовить салат «Новогодняя мимоза»:


  • Салат «Новогодняя мимоза»
    Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца нужно отварить.


  • Шаг 2. Мелко нарежем репчатый лук и замаринуем. Добавим в чашку с луком 30 мл воды и 30 мл уксуса. Отложим на 10 мин.


  • Шаг 3. Зеленое яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Выложим первым слоем на тарелку в форме петуха. Сверху сделаем сеточку из майонеза.


  • Шаг 4. Выложим консервированную сайру следующим слоем. Предварительно слив масло, удалив крупные косточки и размяв рыбу вилкой. Сверху сделаем сеточку из майонеза.


  • Шаг 5. Натрем 20 г. замороженного сливочного масла на мелкой терке.


  • Шаг 6. Сверху натрем сливочный сыр на мелкой терке, распределим по поверхности салата и сделаем сетку из майонеза.


  • Шаг 7. Следующий слой – картофель на мелкой терке, затем сетка майонеза. Сверху выкладываем лук, предварительно слив воду с уксусом.


  • Шаг 8. Натираем морковь на мелкой терке и сверху делаем сетку из майонеза.


  • Шаг 9. Следующий слой белок на мелкой терке.


  • Шаг 10. Желтки натираем на мелкой терке. Два желтка смешиваем с паприкой и украшаем сверху салат.


  • Шаг 11. Украшаем салат в виде петуха. Клюв делаем из натертой моркови, а глаз из маслины.


Источник