Изюминкой новогоднего стола может стать
оригинально украшенный салат «Мимоза». Очень простой, но невероятно
вкусный салат, который любят все! Особенно уместным будет в новогоднюю
ночь!
Вы можете проявить свою фантазию и сделать салат в виде петуха или елочной игрушки. У меня получился вот такой интересный петушок. Также в этот салат я добавила яблоко и картофель. Он получается более сытным и интересным.
Вы можете проявить свою фантазию и сделать салат в виде петуха или елочной игрушки. У меня получился вот такой интересный петушок. Также в этот салат я добавила яблоко и картофель. Он получается более сытным и интересным.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- сыр, 100 г
- уксус, 30 мл
- вода, 30 мл
- сливочное масло, 20 г
- яйцо, 4 шт. (вкрутую)
- картофель, 2 клубня (вареный)
- сайра, 1 банка (консервированная)
- яблоко, 1 шт. (зеленое)
- морковь, 1 шт. (вареная)
- луковица, 1 шт.
- майонез
Как приготовить салат «Новогодняя мимоза»:
-
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца нужно отварить. -
Шаг 2. Мелко нарежем репчатый лук и замаринуем. Добавим в чашку с луком 30 мл воды и 30 мл уксуса. Отложим на 10 мин. -
Шаг 3. Зеленое яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Выложим первым слоем на тарелку в форме петуха. Сверху сделаем сеточку из майонеза. -
Шаг 4. Выложим консервированную сайру следующим слоем. Предварительно слив масло, удалив крупные косточки и размяв рыбу вилкой. Сверху сделаем сеточку из майонеза. -
Шаг 5. Натрем 20 г. замороженного сливочного масла на мелкой терке. -
Шаг 6. Сверху натрем сливочный сыр на мелкой терке, распределим по поверхности салата и сделаем сетку из майонеза. -
Шаг 7. Следующий слой – картофель на мелкой терке, затем сетка майонеза. Сверху выкладываем лук, предварительно слив воду с уксусом. -
Шаг 8. Натираем морковь на мелкой терке и сверху делаем сетку из майонеза. -
Шаг 9. Следующий слой белок на мелкой терке. -
Шаг 10. Желтки натираем на мелкой терке. Два желтка смешиваем с паприкой и украшаем сверху салат. -
Шаг 11. Украшаем салат в виде петуха. Клюв делаем из натертой моркови, а глаз из маслины.
Источник