Шоколадные блины



Шоколадные блины
Блины — это универсальное блюдо. Если умело изменять и дополнять состав теста и варьировать начинки, можно получить настоящее произведение кулинарного искусства. К примеру, можно готовить тонкие блинчики с красной икрой или мясной начинкой. Не менее вкусными получатся блины со сладкой начинкой.
Если вам надоело начинять блины вареньем, а хочется чего-то необычного, приготовьте шоколадные блины. Только представьте себе слегка терпкий вкус блинчиков с фруктовой начинкой. Советую попробовать с бананом.
Подавайте по желанию блюдо с творогом, джемом, взбитыми сливками или полейте блины глазурью!

Ингредиенты

Мука
300 г
Молоко
3 стак.
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Можно использовать блендер.
  2. Добавьте еще стакан молока и всё снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Взбивайте, постепенно вливая оставшееся молоко.
  3. Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте какао-порошок и очень хорошо перемешайте.
  4. Накройте посуду с тестом и поставьте в холодильник на два часа. Хотя это необязательно.
  5. Влейте растительное масло на сковороду и подогрейте его.
  6. Наберите немного шоколадного теста, буквально полчерпака, и распределите его по всей сковороде. Подпеките немного блин. Чайной ложкой зачерпните немного теста другого цвета и нарисуйте узоры. Затем переверните блин и поджарьте его с другой стороны.
Главное — для приготовления шоколадных блинов используйте растительное масло только перед жаркой первого блинчика. После не добавляйте, блины не прилипнут.