Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке в  фольге или рукаве (кому – что нравится) – превосходное невероятно вкусное праздничное блюдо. Хотя может быть и холодным обыденным. Подаю два вкуснейших рецепта сочной, нежной и ароматной  запеченной свинины. Рецепты предельно просты. Порадуйте своих родных по-настоящему вкусным мясным шедевром

Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке:
1-й рецепт – Свинина, запеченная в рукаве:
700 г-1 кг свинины (шейка, окорок, корейка или лопатка)
Соль, перец, семена горчицы
2 луковицы
Чеснок
Рукав для запекания (продается в отделах моющих средств)
Рецепт приготовления свинины, запеченной  в духовке  в рукаве:
Мясо солим, хорошо перчим, натираем мелко нарезанным луком, можно горчицей. Отправляем в холодильник на несколько часов  мариноваться. Затем помещаем в рукав для запекания, зажимаем концы клипсами(прилагаются к рукаву)  по инструкции, прокалываем  рукав  сверху в нескольких местах, чтобы он не лопнув в процессе запекания. Отправляем свинину в рукаве запекаться в  разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, если кусок больше 1 кг – 1,5 часа. При желании иметь красивую корочку – раскрываем рукав за 20 минут до готовности. Даем мясу слегка остыть и нарезаем на порции.
Такая свинина, запеченная в духовке в рукаве готовится в собственном соку, получается невероятно нежной и сочной.

К тому же рецепт – предельно прост! Удовольствия  — масса!
2-й рецепт  — Свинина, запеченная в фольге:
Ингредиенты:
Свинина (шейка, окорок, лопатка) – 700 г
По 1 ст. л. сметаны и майонеза
2 ч. л. горчицы (лучше  обычная)
Любимые приправы для мяса
Чеснок, соль
Фольга
Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке  в фольге:
1.В мясе острым ножом проделать  побольше глубоких отверстий, затем  посолить, нашпиговать зубчиками чеснока.
2.Смешать в емкости  сметану, майонез, горчицу, приправы, обязательно черный перец. Намазать этой смесью свинину, обвернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем убрать в холодильник.
3.Замаринованную свинину освободить от пленки и плотно завернуть в фольгу (блестящей стороной во внутрь). Отправить свинину на противне в  разогретую до 220 градусов духовку. Через 50 минут убавить огонь до 180 градусов еще на 40 минут.
Для желающих иметь аппетитную корочку – по истечении этого времени убрать фольгу и запечь еще 15 минут при температуре 200 градусов. После выключения духовки, пусть свинина постоит  в ней еще 10 минут.
Затем выложить свинину, запеченную в духовке в фольге  на красивое блюдо и украсить мясной шедевр зеленью, овощами.
Свинина, запеченная в духовке готова!

Приятного всем аппетита!
 
Источник