Каждая хозяйка должна уметь печь вкусный яблочный пирог. Существует множество вариаций этого лакомства.
Кроме неповторимого вкуса и изумительного аромата яблок и корицы, это блюдо неизменно радует хозяек простотой и скоростью приготовления, поэтому узнав этот рецепт однажды, ты будешь готовить его всегда.
Кстати, бывают такие сорта яблок, которые даже через час выпекания
остаются с небольшой хрустинкой. Расстраиваться не нужно, в этом тоже
есть своя изюминка! Так даже вкуснее.
Цветаевский яблочный пирог готов к подаче на стол. Пирог вкусен в любом виде, но… Самым ароматным, по-особому нежным он становится именно на следующий день! Так же его можно делать с любимы другими фруктами.
Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Источник
Кроме неповторимого вкуса и изумительного аромата яблок и корицы, это блюдо неизменно радует хозяек простотой и скоростью приготовления, поэтому узнав этот рецепт однажды, ты будешь готовить его всегда.
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты для теста
- 250 г муки
- 1 куриный желток
- 110 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. ледяной воды
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для заливки
- 100–150 г сметаны любой жирности
- 2 куриных яйца
- 50 г сахара
- 2–3 яблока
Приготовление
- В муку добавь мелко порезанное сливочное масло,
быстро перетри его руками до образования крошки. Добавь воду, желток,
соль и сахар. Замеси эластичное тесто, раскатай его на бумаге для
выпечки и аккуратно переложи в форму, смазанную маслом. Наколи вилкой в
нескольких местах и убери в холодильник приблизительно на 30 минут.
- Для заливки перемешай сметану с сахаром и добавь взбитые вилкой яйца. Добавь ее в пирог.
- Яблоки хорошенько помой. Порежь на четвертинки,
вырежь сердцевину и нарежь на тоненькие дольки. Если яблоки очень
сладкого сорта, можно взбрызнуть их лимонным соком. Выложи их красивым
узором на подготовленное тесто.
- Выпекай при 170 градусах 35-40 минут. Сметанная
смесь должна загустеть, а яблоки стать мягкими. Посыпь пирог сверху
корицей и сахарной пудрой. Оставь пирог на 2–3 часа в покое. За это
время заливка окончательно схватится, а яблочки дойдут до кондиции.
Цветаевский яблочный пирог готов к подаче на стол. Пирог вкусен в любом виде, но… Самым ароматным, по-особому нежным он становится именно на следующий день! Так же его можно делать с любимы другими фруктами.
Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Источник