Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей, поз и чебуреков! Нежное, эластичное, податливое...
Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что
пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными.
Также с ним можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные
пирожки.
Чудо, а не тесто! И одной порции сегодня получился целый набор блюд: вареники с творогом, чебуреки с мясом и на пышки осталось…
Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Рецепт опробовала сама и осталась довольна, теперь всем подругам советую.
Попробуй приготовить и ты, не забыв поделиться рецептом с друзьями!
Источннк
Чудо, а не тесто! И одной порции сегодня получился целый набор блюд: вареники с творогом, чебуреки с мясом и на пышки осталось…
Заварное тесто для вареников
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1,5 ст. кипятка
- 1 яйцо
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
- Влей закипевшую воду в муку и перемешай до однородной консистенции. Дай немного остыть, 5 минут примерно.
- В отдельной посуде слегка разболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей в тесто и начни перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
- Оставь тесто в миске «отдыхать» минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Рецепт опробовала сама и осталась довольна, теперь всем подругам советую.
Попробуй приготовить и ты, не забыв поделиться рецептом с друзьями!
Источннк