Пигоди, или корейские манты на пару —
невероятно сытное и вкусное блюдо. Очень жаль, что рецепт этих пирожков
известен немногим, ведь пигоди получаются чрезвычайно сочными и
аппетитными.
Приготовь это вкусное восточное блюдо сегодня к ужину, твои родные будут в восторге!
Источник
Как приготовить пигоди
Ингредиенты для теста
- 800 г пшеничной муки
- 300 мл молока
- 100 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 9 г сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки
- 1 кг фарша (лучше всего использовать смесь свинины и говядины)
- 150 г красного лука
- 300 г капусты белокочанной
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 100 г зелени
- 2 зубчика чеснока
Ингредиенты для соуса
- 50 мл соевого соуса
- 1 ч. л. уксуса
- 1/4 ч. л. черного перца
Приготовление
- Слегка подогрей молоко, затем добавь сахар,
дрожжи и хорошенько всё перемешай. Когда дрожжи начнут действовать,
добавь теплую воду и соль.
- Добавь в смесь муку и замеси тесто.
- После этого накрой тесто и дай ему время
подойти. Через некоторое время обомни тесто и дай ему снова подойти.
Такую процедуру проделай 2 раза, а после этого помести тесто на стол и
вымешай еще раз до гладкого состояния.
- Теперь приступай к приготовлению начинки.
Используй мясной фарш или мясо, порезанное на мелкие кусочки. Потри
редьку на крупной терке, затем мелко нарежь чеснок и зелень. Добавь
специи и хорошенько перемешай все ингредиенты.
- Раскатай тесто в колбаску и подели его на 20
ровных частей. Из каждой части раскатай круглую лепешку, а в середину
помести небольшое количество начинки.
- Соедини сначала серединку, а потом края лепешки.
- Помести пигоди на предварительно смазанные
растительным маслом листы пароварки. Готовь вкусные пирожки 40 минут
после закипания воды.
- Смешай все ингредиенты для приготовления соуса и подавай корейские пирожки исключительно с ним.
Источник