Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи с гренками — отличный постный обед и хороший вариант для тех, кто не любит данный сорт капусты, но заботится о разнообразии своего рациона.
Можете пофантазировать со специями, сделав суп острее и ароматнее. Для подачи подойдут гренки как из белого, так и из черного хлеба. Заготовьте их заранее дома или используйте покупные.

Ингредиенты

Брокколи
600 г
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Овощной бульон
4 стак.
Картофель
1 шт.
Кешью
0,5 стак.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Красный перец
по вкусу
Гренки
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите и крупно нарежьте.
  2. Сварите в овощном бульоне брокколи и нарезанный лук. Понадобится около 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  3. В блендере взбейте брокколи, лук, картофель и кешью вместе с бульоном.
  4. Полученную однородною массу подогревайте на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой.
  5. Суп-пюре посолите, добавьте черный и красный перец, а также нарезанный мелко чеснок. Подавайте с гренками.
Кремообразный, ароматный суп-пюре из брокколи наполнен весенней свежестью и, конечно же, витаминами. Приятного аппетита!