Как правильно выбирать мясо... Взяла себе на заметку!

Покупка мяса для многих семей является значительной частью расходов. Поэтому очень важно, чтобы этот продукт был действительно качественным и очень свежим.
Мы с радостью научим вас выбирать самое вкусное и безвредное мясо для ваших кулинарных творений. Читайте и мотайте на ус!
мясо фото
Советы по выбору мяса
Мясо не должно расслаиваться на волокна. Если оно распадется, скорее всего, его в чём-то замачивали либо оно уже несвежее.
Мясо должно быть упругим и практически сухим, не должно липнуть к рукам и быть слизким.
Цвет мяса на срезе должен быть таким же, как и на поверхности.
Если мясо хрустит, когда его разрезаешь, то в нём могут присутствовать личинки паразитов.
мясо фото
Мясо не должно быть слишком темным или слишком светлым. Очень часто лежалое мясо зачищают. Это заметно по темным пятнам.
При выборе свинины нужно обратить внимание на то, чтобы сало не отделялось от мяса. Цвет мяса должен быть нежно-розовый. На разрезе не должно быть много крови.
мясо фото
Когда вы выбираете говядину, слегка надавите на мясо. Если мясо отличного качества, оно мягкое и немного проваливается. Образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Это указывает на свежесть мяса.
Лучшая часть баранины — это мясо на косточке. Оно самое нежное и мягкое.
Аромат — то, на что нужно обращать внимание. Он должен быть легким и нежным, не должно быть запаха сырости. Дома мясо можно проткнуть нагретым ножом. Если мясо испорчено — запах будет неприятным.
мясо фото
Обратите внимание на жир на мясе, даже если вы не будете его использовать. Он может рассказать многое о качестве продукта. Жир должен быть белым (или кремовым, если вы покупаете баранину). Желтый жир — признак старого животного. Говяжий должен крошиться, бараний имеет плотную консистенцию.
мясо фото
К сожалению, около 80 % населения планеты покупает некачественные товары. Некоторые из них могут быть даже опасными для жизни. Надеемся, что эти советы помогут вам выбрать высококачественное мясо и позаботиться о себе и здоровье своих родных.