Паровые котлеты из щуки

Паровые котлеты из щуки
Блюда из рыбы намного полезнее мясных. Они не только лучше усваиваются организмом, но и в большом количестве содержат омега-3 жирные кислоты и микроэлементы, которые необходимы человеку. Рыба относится к диетическим продуктам, поэтому ее смело можно употреблять всем, кто придерживается строгого режима питания и пытается сбросить вес.
Если говорить конкретно о щуке, то в этой рыбе содержатся природные антисептики, которые помогают организму бороться с различными бактериями. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит включить в рацион блюда из щуки, например, паровые котлеты, рецепт которых «Со Вкусом» подготовил для вас!

Ингредиенты

Филе щуки
1 кг
Хлеб
60 г
Молоко
125 мл
Сливки
50 мл
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Яйцо
4 шт.
Лук
150 г
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Выпотрошите рыбу, снимите кожу и удалите кости.
  2. В кастрюлю положите голову рыбы, кости, добавьте луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залейте все ингредиенты водой и сварите бульон.
  3. Белый хлеб замочите в молоке.
  4. Измельчите большую луковицу и обжарьте ее на сливочном масле до прозрачности. После дайте луку остыть.
  5. Филе рыбы вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и отжатую мякоть хлеба. После этого пропустите рыбный фарш через мясорубку еще раз.
  6. Белки отделите от желтков. В фарш добавьте сливки, желтки и взбивайте блендером в течение 5 минут.
  7. Затем взбейте белки и добавьте их в фарш.
  8. Смажьте разделочную доску оливковым маслом, выложите на нее фарш и сформируйте небольшие котлеты.
  9. Для варки на пару можно использовать воду либо подготовленный бульон.
  10. Смажьте решетку пароварки маслом и выложите на нее котлеты в один слой так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. Накройте пароварку крышкой и доведите котлеты до готовности.
  11. Подавайте рыбные котлеты, залив рыбным бульоном либо с гарниром из овощей и голландским соусом.
Эти котлеты из рыбы можно смело давать детям, ведь от них столько пользы. Если вам пришелся по душе этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям!