Сигара бёрек (Sigara börek) — это
национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и
ужин. По форме они схожи с кубинскими сигарами: отсюда и название!
Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило. Покупать готовое — абсолютно не экономично, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий.
Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек!
Кстати таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на
потом: если неожиданно нагрянут гости, тебе будет чем их угостить.
Понравился рецепт? Поделись им!
Источник
Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило. Покупать готовое — абсолютно не экономично, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий.
Простая закуска из лаваша
Ингредиенты
- 4 тонких лаваша
- 150 г брынзы (можно творога)
- 1 яйцо
- перец черный
- соль (если нужно)
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Разрежь лаваши на треугольники.
- Укроп мелко нарежь добавь к брынзе или творогу,
поперчи. Отдели желток от белка и добавь к начинке. Тщательно всё
размешай. Если используешь творог, посоли.
- На широкий край лаваша выложи начинку и сверни в
трубочку. Чтобы пирожки не раскручивались, смажь кончик оставшимся
яичным белком.
- Обжарь изделия в достаточном количестве хорошо разогретого масла, затем выложи на салфетку, дабы избыток этого масла удалить.
Понравился рецепт? Поделись им!
Источник