Ингредиенты
- Мука
- 500–600 г
- Вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 1–2 ст. л.
- Баранина
- 600 г
- Картофель
- 5 шт.
- Лук
- 2–3 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Курдючный жир
- 45 г
- Кориандр
- по вкусу
- Кумин
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. В муке сделайте углубление и влейте туда холодную воду, подсолнечное масло, добавьте щепотку соли. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно быть достаточно крутым.
- Накройте тесто пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого промойте мясо и измельчите его. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. То же сделайте с курдючным жиром.
- Измельчите лук и добавьте его к мясу. Помните мясо, чтобы оно немного пустило сок, посолите и добавьте специи.
- Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте картофель в мясо.
- Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте их в тонкие пласты.
- Начинку тоже разделите на 2 части и выложите ее тонким слоем на тесто, оставив края свободными. Сверните тесто в рулет и защипайте края. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.
- Поместите рулет в пароварку и готовьте ханум 45–60 минут. Если у вас есть мультиварка, можете воспользоваться ею для приготовления ханума.
Ханум — блюдо, которое нужно подавать к столу обязательно в горячем виде. Этот рулет на пару замечательно сочетается с томатными или сметанными соусами.