Как правильно чистить грибы

чистка грибов
Очистка грибов — весьма ответственное дело, ведь если сделать это неправильно, вы лишите грибы их неповторимого вкуса. Чтобы не испортить блюдо из грибов, важно помнить о 5 основных правилах подготовки грибов к приготовлению!
очистка грибов

Как почистить грибы

  1. Помните, что грибы очень хорошо впитывают влагу, из-за чего теряют свои вкусовые качества. Поэтому мыть грибы строит несколько секунд только под проточной водой. После этого их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем. Это поможет вам сохранить неповторимый вкус грибов.
  2. очистка грибов
  3. У каждого гриба нужно обязательно отрезать кончик ножки, причем чем дольше лежат грибы в холодильнике, тем большую часть ножки вам придется удалить, потому что она вянет и теряет вкус.
  4. очистка грибов
  5. Юбочка на ножке гриба — весьма съедобна. Ее можно отрезать по эстетическим соображениям, но можно и оставить, если вы очень спешите. Вкус блюда она никак не испортит.
  6. очистка грибов
  7. Шампиньоны с большими шляпками стоит очистить от кожицы. Делайте это, зацепив лезвием ножа пленочку и потянув ее к центру шляпки.
  8. очистка грибов
  9. Если вы до сих пор удаляете коричневые пластинки под шляпкой гриба, то самое время перестать это делать, ведь именно эта часть придает блюдам из грибов пикантный вкус.
  10. очистка грибов
Помните, что грибы важно не только правильно готовить, но и чистить. Так этот продукт сможет порадовать вас своим изумительным вкусом и ароматом!

Источник