Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Баклажаны помойте и нарежьте небольшими брусочками. Залейте их холодной водой и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте и посолите баклажаны.
- В отдельной посуде смешайте тертый сыр, перец и панировочные сухари.
- Взбейте яйцо, добавьте в него воду.
- Каждый брусочек макните сначала в яйцо, затем в сырную панировку. Сложите палочки на противень и запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Хрустящие палочки из баклажанов подавайте в качестве закуски с любимым соусом, как вариант — чесночным. Наслаждайтесь этим простым и пикантным блюдом сами и друзьям рецепт советуйте!