Идея для снэка: сладкие и хрустящие яблочные колечки в кляре. Всего за 10 минут!

Мы предлагаем тебе узнать замечательный рецепт хрустящих яблочных колец. Он понравится тем, кто ищет идею для вкусного перекуса. Это старинный скандинавский десерт, который популярен во многих странах до сих пор. Почему так? Во-первых, готовить его нужно не более 10 минут.
Во-вторых, вкус у него просто потрясающий. Обязательно попробуй сделать. К яблочным кольцам в кляре отлично подойдет джем, мороженое, желе и взбитые сливки.

Ингредиенты

  • 4 больших яблока
  • немного растительного масла для жарки
  • 120 г муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 щепотка корицы
  • 1 яйцо
  • 250 мл пахты

Ингредиенты для сахарно-коричного слоя

  • 70 г сахара
  • 2,5 ст. л. корицы
приготовление яблочных колец
  1. Возьми три маленькие мисочки. В первой смешай муку, разрыхлитель, сахар, соль и щепотку корицы. Во второй смешай яйцо и пахту. Если нет пахты, сделать ей замену довольно просто. Налей одну столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долей молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешай и дай постоять пять минут для загустения.
    В третьей емкости смешай корицу и сахар.
  2. приготовление яблочных колец
  3. Когда всё будет подготовлено, возьми яблоки и нарежь их кружочками. Удали серединку таким способом, как на фото. Кроме того, это можно сделать с помощью небольшой банки или ножа.
  4. приготовление яблочных колец
  5. Разогрей сковороду с растительным маслом. Бери по очереди каждое кольцо и макай сначала в массу из первой чашки, а затем из второй. Потом обжарь кольца с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  6. приготовление яблочных колец
  7. Когда обжаришь кольца, макни их в массу из третьей миски и положи на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. приготовление яблочных колец
  9. Хрустящие яблочные кольца готовы!
  10. приготовление яблочных колец
Этот снэк готовится очень просто. А его вкус просто незабываем. То, что нужно для перекуса!
Источник