Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Скумбрия — очень пикантная рыбка, из
которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам
рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное
блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия — 2 шт.;
соль и специи — по вкусу;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста — 2 ст. л.;
зелень для украшения.
скумбрия — 2 шт.;
соль и специи — по вкусу;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста — 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать
полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на
сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до
полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями,
перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть
крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне
минут 10.Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и
моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть
крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!