Ингредиенты
- Петрушка
- 2,5 пуч.
- Булгур
- 100 г
- Вода
- 0,5 стак.
- Зеленый лук
- 30 г
- Помидор
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Лимонный сок
- 35 мл
- Мята
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Залейте булгур кипятком и оставьте его под крышкой на 30 минут.
- Промойте зелень и очень мелко нарежьте ее. Затем нарежьте помидоры.
- Выложите в тарелку крупу, которая остыла, помидоры и зелень.
- Полейте салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
- Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Если булгур для вас проблематично достать, замените его кускусом или обычной пшеничной крупой. Ешьте этот вкусный салат и при этом будьте в форме.