Если вам надоело
каждое утро объяснять любимому ребенку, что надо есть творог, потому что
в нем кальций, перемешивать творог со всевозможными видами варенья,
посыпать сахаром, заливать сметаной, вас спасет полезное, вкусное и
быстрое в приготовлении блюдо – сырники! Таким блюдом будет не стыдно и внезапных гостей попотчевать.
Подберите свой рецепт
-
Вам понадобится
- на 5 средних по размеру сырников:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- Растительное масло для жарки.
Инструкция
1
В большую миску выложите творог. Творог
можно брать как магазинный – в пачках, так и на рынке – весовой. Главное
- быть уверенным в его качестве. Не стоит для сырников использовать
мягкий и жидкий творог. Лучше взять суховатый творог с большим процентом
жирности – так форма сырников будет лучше держаться.
2
В творог выбейте яйца. Перемешайте до однородной массы.
3
Добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара.
4
И, наконец, добавьте муку. Опять же
перемешайте. Если тесто получилось жидким, надо добавить еще муки. Но не
переборщите, главный ингредиент здесь – творог. Если добавить слишком
много муки, вкус сырников изменится не в лучшую сторону.
5
Насыпьте в блюдце немного муки. Сырники
удобно лепить руками. Для этого надо набрать в руку немного теста,
скатать его в комок и полученный колобок обвалять в муке. Это делается
для того, чтобы сырники лучше держали форму и получились более
аккуратными.
6
На разогретую сковороду с растительным
маслом выложите сырники и рукой чуть сплющите их сверху. Жарить сырники
надо на огне чуть ниже среднего. Если огонь будет слишком сильный,
сырники не пропекутся внутри.
7
Когда одна сторона подрумянится, переверните сырник. С каждой стороны нужно обжаривать примерно по 2-3 минуты.
8
Готовые сырники сложите в тарелку и пока
они горячие, посыпьте сверху сахарной пудрой. Если пудры нет, можно
посыпать просто сахаром. Также сырники можно подавать со сметаной,
сгущенкой или вареньем.
9
Если обычные сырники вам уже наскучили,
можно приготовить сырники с фруктами. Для этого яблоко или грушу
необходимо порезать на маленькие кусочки и добавить прямо в тесто. Также
можно добавить сухофрукты, предварительно измельчив их.