Для приготовления потребуется:
фасоль — 1 кг
лук репчатый — 0,5 кг
морковь — 0,5 кг
помидоры — 2 кг
перец болгарский — 0,5 кг
масло растительное — 250 г
сахар — 0,5 стакана
чеснок — 3 шт.
перец жгучий — 1-2 шт.
соль — 1,5 ст. л.
уксусная кислота 70%-ная — 1 ч. л.
1. Замочите фасоль на ночь. Отварите ее до готовности. Разваривать не надо.
2. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Соедините фасоль и лук. Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Туда же положите соль и сахар. После того как закипит, тушите еще полчаса.
3. В самом конце варки добавьте чеснок, пропущенный через пресс, жгучий перец и уксусную кислоту.
4. Теперь — в стерилизованные банки, закатать и под одеяло..