Луковые кольца с моцареллой. Мой фаворит среди закусок!


Луковые кольца подаются не только к пиву, они удачно подойдут к несладким винам, да и просто украсят легкий закусочный стол. Гости сметут кольца до крошки, даже не заметите!

Ингредиенты (9–11 шт.):


  • лук — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 3–4 ломтика;
  • мука — 1 чашка;
  • яйца — 5 шт.;
  • хлебные крошки — 2 чашки;
  • растительное масло для жарки;
  • соус маринара;
  • перец чили.

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать крупными кольцами. Аккуратно разделите кольца по-отдельности.
  2. Нарежте моцареллу и поместите ее между кольцами. И заморозьте, чтобы все компоненты хорошо соединились.
  3. Замороженные кольца сначала обмакните в муку, затем в яйца, потом в панировочные сухари, опять в яйцо и в панировочные сухари.
  4. Кольца поместите в горячее растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Если желаете добавить остроты блюду, добавьте в соус маринара мелко нарезанный острый перец.
Приятного аппетита!


Источник