Летом, когда созревает молодой нежный картофель, из него хочется готовить и готовить – все блюда получаются вкусными, особенно ароматными и аппетитными. Один из прекрасных вариантов блюд из молодого картофеля – это картофель «Айдахо», о приготовлении которого пойдет речь.
Ингредиенты:
- молодой картофель — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 1 пучок;
- паприка — 1 ст.л.;
- кориандр молотый — 1 ч.л.;
- соус чили — 1 ст.л.;
- растительное масло — 100 мл.
Соус:
- сметана — 2 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — 1 веточка;
- горчица — 1/2 ч.л.;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте молодой картофель ломтиками. Поместите его в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до готовности.
- Мелко нарежьте укроп. Добавьте в него нарезанный чеснок, паприку, соус чили, молотый кориандр и растительное масло, смешайте.
- Готовый картофель перемешайте с полученной заправкой, выложите на противень и выпекайте 25 минут при 200°С.
- Готовим соус. Смешайте сметану, майонез, горчицу, чеснок перец, нарезанную петрушку.
- Запеченный картофель подавать с соусом.
Источник