Любимый десерт моих гостей — это яблочные розочки с корицей и крем-сыром. И не удивительно, поскольку это не только красивый десерт, похожий на произведение искусства, а вкусное и полезное дополнение к любому чаепитию.
Ингредиенты:
- тесто слоеное листовое — 1/2 листа;
- сливочный сыр — 1/4 чашки;
- сахар — 3 ст.л.;
- корица;
- яблоко — 1 шт;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- вода — 3 ст.л.
Приготовление:
- Яблоко разрежьте на пополам, выньте середину и тонко нарежьте.
- Смешайте ломтики яблоков с лимонным соком и водой и отправьте в микроволновую песь на 3 минуты. Затем яблоки просушите от излишней влаги.
- Раскатайте тесто и разрежьте на 4 полоски. Намажьте половину каждой полоски сливочным сыром и посыпьте сахаром.
- Разложите кусочки яблока и сверху посыпьте корицей. Сложите тесто вдоль пополам и сверните их. Поместите в смазанные маслом формы.
- Выпекать в течение 40 минут при температуре 190°С. Охладить перед подачей.
Источник