Суп из цветной капусты варят круглый год, ведь она продается и в свежем, и в замороженном виде в каждом супермаркете. Этот овощ – находка для каждого, кто заботится о фигуре и о здоровье.
Ингредиенты:
- бекон — 5 ломтиков;
- масло сливочное — 1 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук — 1/2 шт;
- морковь — 1 шт;
- сельдерей — 1 стебель;
- мука — 2 ст.л.;
- бульон куриный — 2 чашки;
- молоко — 1/0 чашки;
- цветная капуста — 1 средняя головка;
- лавровый лист — 1 шт;
- соль — 1/2 ч.л.;
- щепотка черного перца;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на средне-высокой температуре. Обжарьте в ней бекон до коричневого цвета, выньте из кастрюли и отложите на бумажное полотенце.
- В масле от бекона обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте помешивая 5 минут.
- Добавьте цветную капусту, лавровый лист, сливочное масло и жарьте помешивая до готовности. Всыпьте муку и жарьте пока не подрумянится.
- Влейте в овощи куриный бульон и молоко, приправьте солью и перцем, мешать 3–4 минут пока не загустеет. Добавьте бекон и доведите до кипения. Как закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 12–15 минут, пока цветная капуста не станет нежной.
- Подавать украсив поджареным беконом и свежей зеленью.
Источник