Супы не только очень вкусные, но еще и полезные, ведь не зря нас в детстве заставляли, есть их почти каждый день. С помощью этого блюда, в организме поддерживается водно-солевой обмен и сохраняется нормальный объем жидкости.
Летом, принято готовить окрошку (холодный суп) и сейчас у Вас есть уникальная возможность узнать о разных рецептах приготовления первого блюда.
- На квасе.
- 300 г зеленого лука;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- 1,5 л несладкого кваса;
- 4-5 средних огурцов;
- 300 г вареного мяса или колбасы;
- 3 средних картофелины;
- 1 ч. л. хрена;
- 100 г укропа;
- пару капель лимонного сока;
- соль и петрушка (по вкусу).
Сварите яйца, и картошку в мундире. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте желтки яиц, а сверху полейте все горчицей. Разотрите компоненты и залейте квасом. Потом добавьте петрушку и очистите и нарежьте кубиком огурцы, картофель, белок и мясо. Можно добавить лимонный сок, хрен, соль. Приготовленный суп поставьте в холодильник охлаждаться.
- На сметане и газировке.
Состав :
- 4 средних картофеля;
- 4 яйца;
- 5 огурцов;
- 1 пучок укропа;
- 130-150 г салями;
- 1 редис;
- 2 пучка зеленого лука;
- 1 л кефира;
- 800 мл газированной воды;
- соль и яблочный уксус (по вкусу);
- сметана.
Сварите картофель, очистите и нарежьте кубиками. Сварите яйца промойте под прохладной водой, очистите и измельчите. Нарежьте кубиками четыре огурца. Один огурец и редис потрите на терке. Порежьте колбасу салями маленькими кубиками. Порежьте лук, посыпьте солью. Положите все компоненты в кастрюлю. Залейте холодным кефиром и газированной водой. Посолите и добавьте уксус по вкусу. Перемешайте и поставьте в холодное место.
- Свекольник на кефире
- 350 г огурцов;
- 1 л кефира;
- 30 г зеленого лука;
- 350 г свеклы;
- 30 г укропа;
- 2 дольки чеснока;
- cоль и перец (по вкусу).
Натрите на терке 1 огурец без кожуры. Потом очистите молодую свеклу и натрите ее на терке. Положите компоненты в кастрюлю, добавив кефир, чеснок и зелень. Посолите по вкусу, добавьте заранее кипяченую воду и перемешайте.
- Холодное гаспачо
- 5 спелых помидоров;
- 2 сладких перца;
- 2 ст. томатного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 черствых куска белого хлеба;
- 1/2 очищенного свежего огурца;
- 1 репчатый лук;
- 3 веточки петрушки;
- соль, перец (по вкусу);
- 2-3 капли соуса табаско;
- лед.
Помойте и обдайте окропом помидоры, удалите кожу и семечки, а потом натрите на терке. Все ингредиенты , кроме помидоров, измельчите в блендере. Добавьте помидоры и тщательно перемешайте . Подавайте вместе со льдом.
- Суп из огурцов
- 4 свежих огурца;
- 1 ст. простокваши;
- 0,5 ст. воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа;
- растительное масло (по вкусу);
- 50 г грецких орехов.
Помойте огурцы и нарежьте их маленькими кубиками. Смешайте простоквашу с водой, залейте смесью огурцы. Добавьте растертый зубчик чеснока, укроп и растительное масло. Перед подачей по желанию можно посыпать блюдо измельченными грецкими орехами.