5 самых лучших рецептов холодных супов. Заметка на лето!



Супы не только очень вкусные, но еще и полезные, ведь не зря нас в детстве заставляли, есть их почти каждый день. С помощью этого блюда, в организме поддерживается водно-солевой обмен и сохраняется нормальный объем жидкости.
Летом, принято готовить окрошку (холодный суп) и сейчас у Вас есть уникальная возможность узнать о  разных рецептах приготовления первого блюда.
  1. На квасе.
 Состав:
  • 300 г зеленого лука;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • 1,5 л несладкого кваса;
  • 4-5 средних огурцов;
  • 300 г вареного мяса или колбасы;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 ч. л. хрена;
  • 100 г укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль и петрушка (по вкусу).
Наши действия :
Сварите яйца, и картошку в мундире. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте желтки яиц, а сверху полейте все горчицей. Разотрите компоненты и залейте квасом. Потом добавьте петрушку и очистите и нарежьте кубиком  огурцы, картофель, белок и мясо. Можно добавить лимонный сок, хрен, соль. Приготовленный суп поставьте в холодильник охлаждаться.
1

  1. На сметане и газировке.
 
Состав :
  • 4 средних картофеля;
  • 4 яйца;
  • 5 огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 130-150 г салями;
  • 1 редис;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 1 л кефира;
  • 800 мл газированной воды;
  • соль и яблочный уксус (по вкусу);
  • сметана.
Наши действия:
Сварите  картофель, очистите  и нарежьте  кубиками. Сварите яйца промойте  под прохладной водой, очистите и измельчите. Нарежьте кубиками четыре  огурца. Один огурец и редис потрите на терке. Порежьте колбасу  салями маленькими кубиками. Порежьте лук, посыпьте  солью. Положите все компоненты в кастрюлю. Залейте холодным кефиром и газированной водой. Посолите и добавьте уксус по вкусу. Перемешайте  и поставьте  в холодное место.
2

  1. Свекольник на кефире
Состав:
  • 350 г огурцов;
  • 1 л кефира;
  • 30 г зеленого лука;
  • 350 г свеклы;
  • 30 г укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • cоль и перец (по вкусу).
Наши действия:
Натрите на терке 1 огурец без кожуры. Потом очистите молодую свеклу и натрите ее на терке. Положите компоненты в кастрюлю, добавив кефир, чеснок и зелень. Посолите по вкусу, добавьте заранее кипяченую воду и перемешайте.
3

  1. Холодное гаспачо
Состав :
  • 5 спелых помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 2 ст. томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 черствых куска белого хлеба;
  • 1/2 очищенного свежего огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 веточки петрушки;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 2-3 капли соуса табаско;
  • лед.
Наши действия: 
Помойте и обдайте окропом  помидоры, удалите кожу и семечки, а потом  натрите на терке. Все ингредиенты , кроме помидоров, измельчите в блендере. Добавьте помидоры и тщательно  перемешайте . Подавайте вместе со  льдом.
4

  1. Суп из огурцов
Состав:
  • 4 свежих огурца;
  • 1 ст. простокваши;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • растительное масло (по вкусу);
  • 50 г грецких орехов.
Наши действия : 
Помойте  огурцы и нарежьте  их маленькими кубиками. Смешайте простоквашу с водой, залейте  смесью огурцы. Добавьте растертый зубчик чеснока, укроп и растительное масло. Перед подачей по желанию можно посыпать блюдо измельченными грецкими орехами.
5