Песочный пирог со свежей клубникой: за этим скромным, на первый взгляд, названием скрывается невероятно яркий, сочный, ароматный и потрясающе вкусный десерт. С рецептом от Клубничный пирог
Ингредиенты для основы
- 110 г размягченного сливочного масла
- 150 г муки
- 3 ст. л. сахара
Ингредиенты для начинки
- 500 мл воды
- 350 г сахара
- 6 ст. л. кукурузного крахмала
- 170 г клубничного желе
- 2 кг клубники
Приготовление
- Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь муку. Получившуюся массу распредели пальцами по дну огнеупорной разъемной формы. Выпекай в разогретой до 190 °С духовке в течение 10–15 минут.
- Достань корж из духовки, не вынимая из формы, охлади до комнатной температуры.
- Смешай воду, сахар и крахмал, поставь на огонь и доведи до кипения. Убавь огонь, помешивая, вари до загустения (примерно 3 минуты). Сними посуду с огня, добавь сухое клубничное желе, перемешай всё до полного растворения кристалликов.
- Выложи начинку на корж, прямо в форме отправь пирог в холодильник до застывания желе.
Источник