Слоеное тесто - 250 г
4 яйца
100 г крахмала
30 г муки
3 x 100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
750 мл молока
300 мл воды
250 мл жирных сливок
Приготовление:
1. Раскатайте слоеное тесто, разрезав лист на 2 части по форме
противня. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и каждое выпекайте
в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут до золотистой корочки.
Один лист оставьте для основы, а второй нарежьте на меньшие
прямоугольники, размеров с порцию десерта.
2. Белки взбейте со 100 г сахара до устойчивых пиков. Желтки в
отдельной емкости также взбейте с сахаром. Добавьте ванильный сахар,
крахмал, муку и воду.
3. Вскипятите молоко, влейте крем из желтков и готовьте на маленьком
огне до загустения. Снимите с огня и аккуратно введите белки. Перелейте
крем на основу. Распределите ровным слоем.
4. Сливки взбейте с оставшимся сахаром (100 г) и нанесите на остывший
полностью крем. Сверху выложите квадратики теста. Остудите. Присыпьте
сахарной пудрой перед подачей.