Согласитесь, кабачок — универсальный овоща. Он
может быть и самостоятельным блюдом, и дополнительным ингредиентом, с
ним готовят и первые блюда, и вторые, и даже десерты. На самом деле
рецептов — превеликое множество. И вот, в преддверии кабачкового сезона
хотелось бы поделиться с вами самыми аппетитными и вкусными из них!
1. Рулетики из кабачков
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- куриное филе — 1 шт.;
- 50 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соус из паприки по вкусу;
- базилик по вкусу;
- оливковое масло по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный перец (молотый) по вкусу.
Вымойте и нарежьте кабачки продольными ломтиками, толщиной примерно в
0,5 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните
кабачки оливковым маслом и посолите. выпекайте в духовке при 180
градусах 6–8 минут. Тем временем нарежьте тонкими ломтиками филе,
немного отбейте, добавьте соль и перец. Натрите истолченным чесноком и
оставьте так на полчаса. На полоски кабачков выложите курицу, тертый
сыр, базилик и немного соуса. Сверните получившиеся “сэндвичи” в рулет
и запекайте в духовке еще 25 минут.
2. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 50 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- черный перец (молотый) по вкусу.
Очищенный от шкурки кабачок натрите на крупной терке. Затем вбейте
яйцо, добавьте тертый сыр, пропущенный через чеснокодавку чеснок,соль
перец и муку. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Жарьте оладьи на
растительном масле до румяной корочки.
3. Омлет “Три вкуса”
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 4 веточки петрушки;
- 4 стебля зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 12 яиц;
- 2 сладких перца;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- соль по вкусу.
Вымытые перцы запекайте в духовке при 200°C 20 минут. После того, как
они остынут, удалите сердцевину и кожицу. Мякоть тонко нарежьте.
Кабачок очистите, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте
его небольшими кубиками. Мелко порубите зелень, а чеснок - измельчите. 4
яйца взбейте с зеленью, мускатным орехом, солью и перцем. В сковороде
разогрейте 1 ст. л. масла и влейте взбитые яйца. Через 1,5 минуты
переложите получившуюся лепешку на бумажное полотенце. Дальше взбейте
еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарьте в 1 ст. л. масла 1,5
минуты. Положите на первую лепешку. Разогрейте оставшееся масло и
обжарьте кабачки. Затем взбейте оставшиеся яйца со специями, залейте
в сковороду с кабачками и готовьте еще 1,5 мин. Переверните на другую
сторону. Теперь сложите все лепешки друг на друга и поставьте в
разогретую до 180°C духовку на 15 мин.
Источник