Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт
1.Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2.Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3.Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
4.Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
5.Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
6.Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
7.Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.