Пирог со сгущенкой





Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт
1.Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2.Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3.Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
4.Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
5.Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
6.Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
7.Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.


Превью y_c61601a7 (655x433, 158Kb)Превью y_0d54c3b8 (655x435, 152Kb)Превью y_0404eed7 (655x432, 118Kb)Превью y_96c81899 (655x437, 120Kb)Превью y_4b4e4c63 (655x433, 121Kb)Превью y_c90d0114 (655x438, 124Kb)Превью y_d4a48dbe (655x434, 108Kb)Превью y_1a3419a8 (700x466, 162Kb)