Пирог-объедение с творогом и бананом




Ингредиенты:
 
Состав рубленого теста:
Мука — 200 г 
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка
 
Творожная начинка пирога:
Творог — 200 г 
Банан — 2 шт.
Сметана — 3–4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л. 
Молотый миндаль — 3–4 ст. л.
Цедра апельсина
 
Приготовление:
 
1. Сделайте сладкое рубленое тесто.
2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
5. Добейтесь равномерного образования крошки.
6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
8. Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.
9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
10. Разогрейте духовку до 190°C.
11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
12. Уложите начинку и выпекайте около 50–60 минут при 190°C на верхней полке. Остывший пирог по желанию украсьте сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.