Домашние глазированные сырки: вкус детства из натуральных продуктов.


К этому десерту невозможно оставаться равнодушным: нежная творожная начинка в шоколадной глазури… Мои дети готовы есть его в неограниченном количестве. Но полезны ли детям сырки в шоколаде? Да, если приготовлены они в домашних условиях!

Домашние глазированные сырки

Ингредиенты для творожной массы

  • 400 г творога средней жирности
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты для глазури

  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Творог перетри через сито и смешай его с маслом, обычным и ванильным сахаром. Если масса тебе кажется суховатой, добавь ложку сметаны. Уже вкусно!
  2. Из полученной творожной массы сформируй брусочки и отправь в морозилку примерно на 10–15 минут. Сырки должны застыть, но никак не замерзнуть.
  3. А пока займись приготовлением глазури. Разломай шоколад и поставь топиться на водяную баню. Добавь к нему сливочное масло, помешивая, доведи глазурь до нужной кондиции.
  4. Достань сырки из морозилки и при помощи вилки обмакни каждый в растопленный шоколад.
  5. Выложи готовые изделия на блюдо и помести в холодильник до полного застывания глазури.
Нежные, так и тают во рту! Прелесть еще и в том, что можно почти бесконечно экспериментировать с добавками к этому десерту: джем, мармелад, чернослив, курага, сгущенка, орешки. Мммм… Пальчики оближешь!


Источник