Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький
секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы
их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее.
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности,
если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом
аккуратно, почаще делаем надрезы (не перпендикулярно, а под углом 45
градусов, так косточки лучше прожариваются) не разрезая позвоночник, с
одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами
репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке (или манке)
, которая перемешана с солью.
И жарим на небольшом огне с двух сторон
Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет мелких костей!
Вы спросите: "А кости то где?". А кости прожариваются в раскалённом
масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не
пожалеете
P.S. Это все были слова автора, а теперь я скажу: некоторые пишут, что у
них все равно чувствовались косточки, что стали еще меньше и не
вытащишь.... А у меня, вообще мелких косточек не попалось! Не знаю,
может рыба такая - без костей. Я даже не знаю, что это за рыба... Но
кости были только позвоночные и реберные, а мелких не было! Первый раз
за много лет спокойно и с удовольствием поела жареной рыбки