|
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Чеснок — 1 долька
Рис — 80 г
Томатный сок — 2-3 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Орегано — 3-4 веточки
Тертый сыр — 150 г
Соль и молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть,
мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле
вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и
зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить
нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!