|
Это невероятно вкусно и невероятно красиво
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды
Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)
Масло для смазки противней
Какао для посыпки
Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду.
Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный
противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное
полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с
остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)
4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой,
ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для
декорирования
5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину
шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его
остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте
какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей
Приятного аппетита!