Секрет приготовления сочного куриного филе, который оценят даже гурманы


Для тех, кто следит за своим питанием, придерживается белковой диеты или просто любит белое мясо, куриная грудка — во всех смыслах незаменимый продукт. Соотношение цена-качество-вкус сошлось в этом продукте по принципу золотого сечения. Правда, приготовить ее не то чтобы сложно, но важно соблюсти некоторые тонкости, чтобы у вас получилась румяная корочка и в то же время мясо не было сухим. Повар-самоучка Хестон Блюменталь, открывший миру чудеса молекулярной кухни, готов поделиться своим фирменным секретом приготовления куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. паприки.
Итак, разведите 4 ст. л. обычной соли в литре воды и замаринуйте в этом растворе филе на полчаса. Если время позволяет, можно положить филе в раствор и поставить в холодильник на 4–8 часов.
1
После просушите мясо и положите в форму для запекания. Растопите сливочное масло и смажьте им курицу. Присыпьте морской солью и специями.
2 3
Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут. Затем достаньте филе и дайте остыть в течение 45 минут.
4
Теперь, когда курица “отдохнула”, отправьте ее еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Источник