Сардины в панировке − это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем совсем не сложное в приготовлении блюдо. Мясо сардин − нежное и вкусное, калорийное и питательное, имеет приятный запах и характерный кисловатый привкус. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- хлебные крошки — 1 чашка;
- пармезан (натёртый) — ½ чашки;
- петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сардины — 10 шт.;
- соль и перец;
- масло для жарки.
Приготовление:
- В миске смешать хлебные крошки, пармезан и петрушку. Слегка взбить яйца в отдельной миске.
- Обмакнуть сардины в яйца, затем в смесь из хлебных крошек, пармезана и петрушки.
- Выложить панированные сардины на тарелку, охлаждать в холодильнике 30 минут.
- Разогреть масло на сковороде, выложить охлаждённые сардины. Обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Рекомендуем подавать с томатно-оливковым соусом.
Томатно-оливковый соус
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- луковица (маленькая, мелко нарезанная) — 1 шт.;
- чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчика;
- томатный соус — 1 ½ чашки;
- куриный бульон — 1 чашка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- маслины без косточек (рубленые) — ½ стакана;
- свежий базилик (нарезанный) — 2 столовые ложки.
Приготовление:
В кастрюле обжарить лук и чеснок с оливковым маслом в течение 2–3 минут. Добавить томатный соус, куриный бульон и сахар, кипятить в течение 20 минут, или пока соус не загустеет. Добавить маслины и базилик.Приятного аппетита!
Источник