Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает,
что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор. Но иногда
так хочется побаловать себя кусочком колбасы! Лучший выход из ситуации
— приготовить колбасу дома самому. Если эта идея кажется вам
неосуществимой, то следующий рецепт точно для вас!
Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам.
Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Вам понадобится
блендер и обычные керамические кружки.
Вареная колбаса в кружке
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г куриного филе
-
400 г молока
-
1 яйцо
-
2 ст. л. крахмала
-
6 зубчиков чеснока
-
2 ч. л. соли
-
0, 5 ч. л. сахара
-
0, 3 ч. л. черного перца
-
0, 3 ч. л. кориандра
-
0, 3 ч. л. кардамона
-
0, 3 ч. л. мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте филе и измельчите в блендере до состояния пасты.
Частями можно вливать молоко.
Всыпьте специи, соль, сахар, крахмал. Добавьте яйцо и измельченный
чеснок. Смешайте всё. У вас получится однородная масса белоснежного
цвета.
Смажьте маслом кружки и наполните их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотайте кружки пищевой пленкой.
Большую кастрюлю наполните водой. На дно можно поместить тканевую
салфетку. В слегка разогретую воду поставьте кружки с мясной массой.
Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведите до кипения и
варите еще минут 40.
Когда кружки остынут, вытряхните колбасу.
Не бойтесь экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень,
оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением.
У вас получится натуральный и вкусный продукт.
Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню любой, даже начинающей хозяйки.