Фокачча с вялеными томатами и оливками. Вкуснее хлеба я еще не пробовала!


Фокачча – плоский хлеб, который выпекают в печи или духовке на разогретом камне. Благодаря вкусовым качествам и легкости приготовления фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. И это неудивительно!

Ингредиенты:

  • мука  1½ стакана (375 г);
  • вода 1 стакан (225 мл);
  • масло оливковое — 1ст. л.;
  • соль — ½ ст ложки;
  • дрожжи сухие — ⅛ ч.л (4 г);
  • желток — 1 шт.;
  • 2 ст. л вяленых томатов;
  • 3 ст.л оливок и маслин;
  • сушеные травы (розмарин и орегано);
  • морская соль.

Приготовление:

  1. В большой миске, смешайте воду, дрожжи, соль, муку, оливковое масло, желток и замесить тесто .
  2. Покрыть влажной тканью, и оставить подняться в теплом месте в течение 20 минут.
  3. Разогреть духовку до 230°C.
  4. Разделить тесто на 2 или 3 части и сформовать ; положить  на смазанный маслом противень. Смазать  сверху оливковым маслом. Выложить  сверху вяленые томаты, оливки, сушеные травы и каменную соль. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.
Приятного аппетита!


источник