Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке. А самое вкусное помимо
выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают
жаркое.
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))
Как я уже говорила, все очень быстро и просто.
Сердечки промыла и срезала с них лишнее - быстро обжарила их на
сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного
приправами... Выложила на дно горшочка.
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь. Тем временем
старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и
отправились к сердечкам и овощам.
Немного присолила, поперчила. Пока резала картошку - на сковороде уже
слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки)). Выложила их
сверху на картофель.
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала
прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной
столовой ложкой крахмала.
Залила сливками жаркое так, чтобы они почти покрывали содержимое горшочка... Засыпала все сверху тертым сыром...
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов.
По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным
тягучим сыром... А ароматы какие наполнили кухню - просто мммм!
Приятного аппетита!