Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный обед или ужин




Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке. А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое.
 
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))
 
Как я уже говорила, все очень быстро и просто.
 
Сердечки промыла и срезала с них лишнее - быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами... Выложила на дно горшочка.
 
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам.
Немного присолила, поперчила. Пока резала картошку - на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки)). Выложила их сверху на картофель.
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.
Залила сливками жаркое так, чтобы они почти покрывали содержимое горшочка... Засыпала все сверху тертым сыром...
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов.
 
По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром... А ароматы какие наполнили кухню - просто мммм!
 
Приятного аппетита!