Брускетта — классическая закуска родом из Италии, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, который поджаривается до легкой корочки и хрустящего состояния. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки и щедро сдабривать бальзамико. Мы предлагаем попробовать 3 варианта вкуснейших начинок.
Ингредиенты:
- помидор;
- базилик;
- соль и перец;
- оливковое масло;
- хамон;
- сыр рикотта;
- микс зелени;
- красная смородина;
- соус песто;
- сыр пармезан.
Приготовление:
- Сперва необходимо приготовить основу для брускетт: нарезать хрустящий итальянский багет (кусочки толщиной 1–1,5 см).
- Полить сверху небольшим количеством оливкового масла. Подсушить в духовке до золотистого цвета.
- Подавать с одной из вкуснейших начинок.
Томаты с хамоном
Помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с 1 ст. л. зеленого базилика (рубленого), солью и перцем. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать. На бускетту выложить ложку томатной смеси, а сверху слайс хамона.Рикотта и травы
Столовую ложку рикотты намазать на брускетту. Выложить сверху свежий шпинат, рукколу и ягоды красной смородины.Соус песто, помидор и сыр пармезан
Выложить на брускетту 1 чайную ложку соуса песто. Затем — столовую ложку томатной смеси с базиликом и оливковым маслом. Украсить ломтиком сыра пармезан.Приятного аппетита!
Источник